Волшебные руки
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.

Пресс для приготовления тортильи

23

Advertisement


Тортилья (торти́йя, мн. тортильяс, исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьшительное от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — это маленькая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Это традиционное блюдо индейцев распространившиеся со временем на многие страны мира. Их едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой.
Для приготовления таких лепешек мастер сделал пресс из древесины.

Advertisement

Инструменты и материалы:
-Доски;
-Дверная петля;
-Крепеж;
-Металлический стержень;
-Лак;
-Фрезер;
-Ленточнопильный станок;
-Дрель;
-Шлифстанок;
-Струбцины;
-Столярный клей;

Шаг первый: подготовка материала
Пресс мастер будет делать из старых досок. Остругивает их, обрезает. Дальше нужно склеить три доски вместе. После склейки мастер отшлифовал заготовку.



Шаг второй: вырезание
Вырезает из доски две заготовки диаметром 285 мм. Вырезает направляющие и ручку.





Шаг третий: сборка
Перед сборкой мастер совместил две половинки пресса и обрезал часть материала. Затем установил петлю и закрепил ручку с направляющими.



Шаг четвертый: покрытие
Дальше мастер шлифует пресс. Покрывает лаком. На верхнюю часть пресса прикручивает ручку.




Все готово. Теперь можно попробовать приготовить лепешки.


Advertisement

Оставьте ответ