Волшебные руки
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.

Две половинки одного мыла

11

Advertisement


Две половинки одного мыла

Применение: Для повседневного использования. Масло какао питает сухую и поврежденную кожу, защищает от обветривания и обморожения. Аромат эфирного масло жасмина — успокаивает нервы и поможет справиться с депрессией. Яркие контрастные цвета: белый с насыщенным голубым, поднимут вам настроение.

Для создания 2-х кусочков мыла потребуется:

— Белая основа 110 гр
— Масло какао
— Эфирное масло жасмина
— Голубой краситель
— Форма для мыла
— Кусочек плотного картона
— Скотч

1. Для того что бы у нас получились две одинаковые половинки по форме, но различные по цветовой гамме, необходимо их отделить между собой перегородкой. Прикрепляем к форме скотчем картонку, пластик или любой другой материал, который можно будет закрепить и который не порвется. Так же нужно учитывать, и тот факт, что перегородка должна легко доставаться из формы.

Две половинки одного мыла

Две половинки одного мыла

2. Растапливаем белую основу. Добавляем в нее 0,5 ч.л. масла какао. Хорошенько размешиваем до полного растворения. Масло какао начинает плавиться уже при температуре 3034 С.

Две половинки одного мыла

3. Добавляем 5 капель эфирного масла жасмина. Не добавляйте эфирное масло в слишком горячую мыльную основу.

Advertisement

Две половинки одного мыла

4. Половину белой мыльной основы, переливаем в другой стакан и добавляем несколько капель синего красителя. Хорошенько перемешиваем.

Две половинки одного мыла

5. Одновременно заливаем в форму белую и голубую основу. Мыло не должно быть горячим.

Две половинки одного мыла

Две половинки одного мыла

6. Ждем 30 секунд и вытаскиваем разделитель. Делаем это медленно, без рывков. Стараемся аккуратно отцепить его от мыла. У нас получаются небольшие плавные переходы. Если вы хотите добавить рисунок, то острым краем зубочистки, ножом или шпажки добавляем рисунок, проводя плавные линии от одного цвета к другому.

Две половинки одного мыла

Две половинки одного мыла

7. Вытаскиваем мыло из формы после полного застывания. Мыло готово!

Advertisement

Оставьте ответ