Уроки и статьи:

Последнее с форума

Любимое хобби:

Валяние, фелтинг
Вышивание лентами
Творчество бисером
Домашняя косметика
Мыловарение
Свечное дело
Другое

 
Карта Альфабанка
Видео для детей

Вход /Регистрация

Последнее:

Лоскутный коврик в технике "Ляпочиха"
Сегодня мы будем делать красивый коврик из старых ненужных вещей или обрезков ...
24.02.2016
Необычные мелки для рисования
Этот Мастер-класс поможет вам вместе с детьми весело провести время и создать ...
11.06.2015
Как сделать мыло-мочалку
Супер легкое мыло с мочалкой на веревочке создаст воздушную пену на вашей коже. ...
29.05.2015
Свечи из какао или молотого кофе
Мне всегда очень жаль жечь свечи созданные своими руками. Т.к. их век не долог. ...
26.02.2015
Лимонный пирог с безе
Несколько дней назад, сидя за лимонным пирогом с чаем, мне пришла идея, ...
4.02.2015
Еще...
загрузка...

Интересное:

товары для хобби

Базовые масла их свойства и хранение

Масло абрикоса - Это светло — желтое прозрачное масло без запаха богато ценными незаменимыми жирными кислотами. Питает и обогащает кожу, глубоко проникая в нее. Не раздражает даже нежную кожу ребенка. Обладает прекрасными регенерирующими свойствами, поэтому эффективно при ссадинах и сыпи. Годится для всех типов кожи, ко особенно хорошо для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся, прекрасно увлажняет. Противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу. Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи, придает ей здоровый красивый цвет. Так же способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже, устранению воспаления.

Хранение абрикосового масла: Предохранять от воздействия света, хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах.

Масло авокадо - Это масло уникально, ведь его жирный состав максимально близок к жирам кожи человека. Это означает, что все содержащиеся в масле полезные вещества в максимальном количестве проникают туда, где они необходимы. Используется для стареющей и сухой кожи, при морщинах или солнечных ожогах. Рекомендуется для сухой кожи, противопоказано для жирной кожи. Легко впитывается и не оставляет следа. Богато полезными веществами, особенно витамином Е и F (в несколько раз больше, чем в рыбьем жире). Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение. Имеет зеленый цвет, густое. Если масло бледно-желтое, то значит оно было очищено и в нем мало питательных веществ. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 25%.

Действуя на волосы, масло авокадо устраняет их ломкость, помогает решить проблему секущихся кончиков и придаёт волосам естественный блеск. Полезно для окрашенных и мелированных, а также ослабленных химическим воздействием волос. Укрепляет и способствует росту ногтей.

Хранение масла авокадо: Хранить в плотно закрытой упаковке, в темном месте при температуре не выше 18 градусов.

Масло виноградных косточек - Экологически чистое эффективное натуральное средство для ухода за кожей обладающее очень выраженным антиоксидантным свойством, а также выраженным регенерирующим эффектом. Масло отличается богатым содержанием linoleic acid и essential fatty acid, в его состав входят витамины, минералы, протеин, натуральный хлорофилл, ценные антиоксиданты, богато витаминами А и Е. Практически не имеет цвета и запаха, не липнет и легко поглощается кожей.

Годится для всех типов кожи, ко особенно хорошо для жирной, отлично тонизирует и освежает, обладает разглаживающим и отшелушивающим эффектом. Используется как за уходом кожи лица, так и тела. Очень хорошо проникает в кожу и восстанавливает ее эластичность, тем самым замедляя процесс старения кожи. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи, сохраняет влагу в коже, тонизирует, омолаживает, придает коже красивый и естественный цвет, используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости Виноградное масло - прекрасное смягчающее средство, очень хорошо для лечения трещин и ссадин. Восстанавливает ломкие и поврежденные волосы.

Хранение масла виноградных косточек: Предохранять от воздействия света, хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах.

Масло жожоба - Жожоба – очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется, благодаря этому может служить прекрасной основой для создания косметических смесей. Обладает противовоспалительными свойствами. Добавление 1-2% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения. Устанавливает мягкость, свежесть и нежность потрескавшихся и обветренных губ. Масло жожоба чудесно подходит для лица: оно и питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры, прочищая их. Оно применятется для улучшения состояния любого типа кожи, но особенно эффективно его использование при сухой и шелушащейся коже, а также при уже увядающей, потерявшей упругость, дряблой кожи, с явными признаками старения (морщины и т.д.). Незаменимым средством является масло жожоба и в уходе за кожей вокруг глаз (помогает разгладить неглубокие «гусиные лапки» в уголках глаз, морщинки под глазами, хорошо увлажняет и питает кожу век). Прекрасное средство для борьбы с угрями.

Также масло жожоба замечательно для волос. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, предает им блеск, объемность и гибкость. Ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий. Несколько капель на гребне при расчесывании влажных волос предохраняют их от слипания, вызывают антистатический эффект, помогают оформить прическу.

Масло жожоба не вызывает никакого раздражения и аллергических реакций. Подходит для ухода за новорожденными, образует защитную пленку, защищающую от переувлажнения кожи ребенка при использовании подгузников.

Хранение масла жожоба: Предохранять от воздействия света, хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах.

Миндальное масло, масло сладкого миндаля - Масло имеет привлекательный желтый цвет. Если масло бледное, значит, его рафинировали. Масло сладкого миндаля практически не имеет запаха, очень легко впитывается. Рекомендуется для антицеллюлитного массажа. Популярно в программах коррекции фигуры. Масло сладкого миндаля очень легко впитывается, подходит для всех типов кожи, но особенно полезно для сухой, чувствительной, раздраженной кожи, смягчает и питает загрубевшие участки, увлажняет её и омолаживает. Осветляет, делает кожу более упругой и эластичной. Идеально для лечения сухой потрескавшейся кожи, особенно рук. Мощное брадикиназное, успокаивающее, регенерирующее, противоожоговое действие.

Благодаря своему регенерирующему действию миндальное масло весьма эффективно при выпадении волос, а также для питания сухих полос и укрепления нормальных. Оно используется для борьбы с секущимися концами, ломкостью и тусклостью волос. Миндальным маслом обрабатывают себорейные корочки на головах младенцев.

Хранение миндального масла: Хранить в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре или в холодильнике.

Масло зародышей пшеницы - Масло зародышей пшеницы является полезным для общего здоровья кожи, оно улучшает кровообращение в коже при наружном применении. Его так же можно применять, как восстанавливающее средство после пребывания на солнце. Оно также помогает в борьбе с дерматитом, уменьшает рубцевание. Природный антиоксидант: богат полезными веществами, особенно витамином Е. Имеет насыщенный оранжево-коричневый цвет и специфический запах. Вязкое и тяжелое. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 10%. Может вызвать аллергию, поэтому рекомендуется применять после проверки его на аллергенность.

Оказывает мощный омолаживающий эффект на кожу, активно стимулирует её мышечные функции и разглаживает мимические морщины, борется с "гусиными лапками". Масло зародышей пшеницы нельзя нагревать, так как при термической обработке оно теряет свои полезные свойства.

Хранение масла зародышей пшеницы: Хранить в закрытом виде в сухом прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.

Масло зверобоя - Это масло ускоряет заживление ран и ссадин. Оказывает благотворное влияние на чувствительную и склонную к аллергическим реакциям кожу. Зверобой является прекрасным средством для рассасывания кровоподтеков. Хорошее средство для лечения ушибов и синяков пожилых людей, у которых замедлен процесс заживления. Применяют при воспаленной кожи и ожогах. Хорошо так же для составов, используемых при невралгии или болях в мышцах и суставах. Обычно служит добавкой. Часто его смешивают с маслом календулы в соотношении 1 : 1. Обязательно проверяйте его на аллергенность, которая может обостряться при воздействии солнца.

Масло зверобоя подходит для ухода за жирной и смешанной обезвоженной, чувствительной кожей, препятствует потере влаги, нормализует состав гидролипидного слоя кожи. Ускоряет образования загара на коже. Ухаживает за волосами жирного типа; усиливает рост волос, устраняет перхоть.

Хранение масла зверобоя: Хранить в закрытом виде в сухом прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.

Кукурузное масло - Рекомендуется для всех типов кожи. Имеет светло-желтый цвет и тонкую текстуру. Применяется только неочищенное кукурузное масло. В нерафинированном масле около 85 процентов ненасыщенных жирных кислот — линолевой, олеиновой. Кукурузное масло имеет и насыщенные жирные кислоты — стеариновую, пальмитиновую. А также витамины Е, В1, F, РР, лецитин и провитамин А. Кукурузное масло смягчает и питает кожу, обладает антиоксидантным действием. Способствует восстановлению защитных функций кожи и улучшению цвета лица.

Оно помогает улучшить состояние кожи и волос. Использование кукурузного масла в масках будет не только улучшать структуру волоса, но и делать их более гладкими и здоровыми.

Хранение кукурузного масла : Хранить в закрытом виде в сухом прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.

Масло календулы -Является идеальным средством ухода за чувствительной кожей. Рекомендуется для использования при потрескавшейся, воспаленной, зудящей коже или ожогах. Обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, благоприятно действует на жирную и проблемную кожу. Смягчает грубую растрескавшуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов. Эффективно при лечении ран, язв, трещин (в том числе трещин сосков у кормящих матерей и трещин в уголках рта), ожогов, сыпи (включая угревую), импетиго, пролежней. При длительном использовании способствует устранению купероза и придает коже ровный здоровый цвет.

Применяется наружно при язвах, порезах, ожогах и обморожениях в виде масляных повязок. Масло календулы используется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды. Прекрасно защищает от вредного воздействия УФ лучей, предотвращает солнечные ожоги. Полезно для ухода за кожей малышей

Хранение масла календулы: Хранить в герметически плотно закрытой упаковке в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. После открытия хранить только в холодильнике.

Кокосовое масло - Кокосовое масло для лица убирает мелкие морщинки, подтягивает кожу и делает ее упругой и нежной, словно у младенца. Визажисты и косметологи тоже используют кокосовое масло – применение его в качестве средства для снятия макияжа совершенно нейтрализует влияние косметики . Кокосовое масло для кожи дает долговременный эффект, и при постоянном его использовании проникает в слои дермы, возвращая молодость. На раздраженной сухой коже с ожогами или трещинами кокосовое масло для массажа оставит тонкий приятный восковый налет, обладающий целебным действием. Питательное и бактерицидное масло заживит раны, избавит от экземы и сделает кожу юной и бархатистой. Замечательна и польза кокосового масла для загара: оно дарит ровный и стойкий загар и защиту от ультрафиолетового солнечного излучения.

Учеными было обнаружено, что кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Хранение кокосового масла : Хранение в прохладном помещении без посторонних запахов при температуре не более 18°C и влажности ниже 60%.

Кунжутное масло (сезамовое масло) - Кунжутное масло на протяжении многих веков применяется как прекрасное средство для ухода за кожей. Оно проникает глубоко в кожу, очищает ее, удаляет отмершие клетки и грязь. Это масло хорошо смягчает кожу, помогает при преждевременном старении. Глубоко увлажняет и хорошо смягчает кожу, снимает раздражение, успокаивает. Возвращает коже цветущий, свежий вид, здоровье, молодость. Это один из немногих натуральных продуктов, способных поглощать вредное ультрафиолетовое излучение, поэтому это масло широко применяют при изготовлении солнцезащитной косметики. Применение кунжутного масла, прежде всего, рекомендуется для ухода сухой, огрубевшей, увядающей и дряблой кожей лица. Оно обладает хорошим питательным, увлажняющим, и смягчающим свойством, предотвращает сухость кожи, устраняет ее шелушение, предупреждает появление первых признаков старения (морщины, вялость, отвисание, снижение тонуса и упругости кожи).

Рекомендуется для детского массажа.Обладает разогревающим эффектом и обладает успокаивающим действием, расслабляет мышцы лица и тела. Идеально для жирной и больной кожи головы, для поврежденных волос.

Хранение кунжутного масла: хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке.

Облепиховое масло -

Хранение масла облепихи: Предохранять от воздействия света, хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах.

Оливковое масло - Оливковое масло обладает хорошим омолаживающим свойством, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно действительно препятствует увяданию клеток, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Это позволит надолго сохранить молодость и упругость кожи. За эти свойства оно особо рекомендуется детям и пожилым людям, а также дамам, желающим продлить свою молодость.

Особенно часто применяется для сухой и обезвоженной или воспаленной кожи, смягчая ее и препятствуя потере клетками влаги. Хорошо использовать для сухих и ломких волос, а так же ногтей. Довольно тяжелое и имеет характерный запах. Обычно смешивается с другим более легким базовым маслом. Например, с миндальным в соотношении 1 : 1. Остерегайтесь приобретать дешевые сорта – они обычно не качественны. Конечно, лучше покупать органическое.

Хранение Оливкового масла: Предохранять от воздействия света, хранить при температуре, не превышающей комнатную, подальше от плиты.

Масло персиковых косточек (персиковое масло) - Масло персиковых косточек обладает прекрасными оживляющими кожу свойствами: одновременно питает, увлажняет и регенерирует ее. Помогает предотвратить обезвоживание, разглаживает морщины, поддерживает упругость и элестичность всех типов кожи. Предотвращает преждевременное старение кожи. Особенно персиковое масло полезно для чувствительной и воспаленной кожи. Содержит витамины Е, А, В15. При длительном применении очищает поры, укрепляет сосуды.

Хранение масла персиковых косточек: Предохранять от воздействия света, хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах.

Подсолнечное масло - Подсолнечное масло в косметологии используется для ухода за увядающей и сухой кожей благодаря его отличным увлажняющим и регенерирующим свойствам. Также можно использовать это подсолнечное масло для загара и для волос. С его помощью делают маски для жирных волос для стабилизации жироотделения и устранения перхоти. Если мучает потрескавшаяся кожа рук или губ – косметическое подсолнечное масло в комбинации с Ретинола ацетат (витамин А) быстро устранит эту проблему.

Для медицинских целей пригодно нерафинированное масло высших сортов. Оно имеет цвет от светло-желтого до желтого, слабый своеобразный запах, приятный вкус.

Хранение подсолнечного масла: Предохранять от воздействия света, хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах.

Масло какао - Применение масла какао для лица особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся, и изможденной коже с недостаточным уровнем влажности. Также оно помогает в некотором роде омолодить уже увядающую и стареющую кожу, начавшую терять свою упругость и эластичность, оно оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей.

Идеально подходит применение масла какао для зимнего ухода за кожей лица, помогая избежать обветривания и обморожения кожи, и губ. Также масло какао ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток кожи, благодаря чему его эффективно использовать после загара, или же для устранения таких косметических дефектов кожи как шрамы, рубцы, и пятна после прыщей.

Масло-какао используется как массажное масло при послеродовых растяжках или после снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек.

Хранение масла какао: Предохранять от воздействия света, хранить в холодильнике, в плотно закрытых контейнерах.

Масло Ши (Карите) - В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент, подходит для сухой, тусклой и шероховатой кожи. Масло Карите оказывает противоотечное и противовоспалительное действие, препятствует и облегчает боли в суставах и растяжения. Защищает от солнечного излучения и борется с солнечными ожогами. Масло ши поможет за кратчайшие сроки разгладить неглубокие и мимические морщинки на лице, и заметно повысить тонус, упругость, и общую свежесть кожи.

Масло дерева ши обладает превосходным смягчающим действием, и хорошо подходит для смазывания огрубевших участков тела (руки, локти, ноги, ступни и т.д.), и, конечно же, для ухода за излишне сухой, или огрубевшей по тем или иным причинам кожей лица.

Масло ши легко тает от контакта с кожей, поэтому его можно растопить прямо в пальцах, или же просто водить небольшим кусочком масла по лицу, от чего оно также будет таять.

Хранение масла Ши: Предохранять от воздействия света, хранить в холодильнике.

Тип использования Масло
Для всех типов кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек), Виноградных косточек, Жожоба, Кукурузное, Кунжутное, Миндальное, Подсолнечное, Ши, Какао, Персиковое, Кокосовое
Для сухой кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек), Авокадо, Жожоба, Зародышей пшеницы, Кунжутное, Миндальное, Оливковое, Ши, Какао, Персиковое, Кокосовое
Превосходный увлажнитель Жожоба, Персиковое
Для увядающей кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек), Авокадо, Зародышей пшеницы, Миндальное, Ши, Какао, Персиковое, Кокосовое
Для воспаленной и потрескавшейся кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек), Жожоба, Зверобоя, Календулы, Оливковое, Ши, Какао, Персиковое, Кокосовое
Для подгоревшей на солнце кожи Авокадо, Зверобоя, Ши, Какао, Кокосовое
Для тонкой и чувствительной кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек), Миндальное, Ши, Какао, Персиковое, Кокосовое/td>
Для зудящей кожи Зародышей пшеницы, Календулы, Миндальное, Оливковое
Для жирной кожи Виноградных косточек, Жожоба