Уроки и статьи:

Последнее с форума

Любимое хобби:

Валяние, фелтинг
Вышивание лентами
Творчество бисером
Домашняя косметика
Мыловарение
Свечное дело
Другое

 
Карта Альфабанка
Видео для детей

Вход /Регистрация

Последнее:

Лоскутный коврик в технике "Ляпочиха"
Сегодня мы будем делать красивый коврик из старых ненужных вещей или обрезков ...
24.02.2016
Необычные мелки для рисования
Этот Мастер-класс поможет вам вместе с детьми весело провести время и создать ...
11.06.2015
Как сделать мыло-мочалку
Супер легкое мыло с мочалкой на веревочке создаст воздушную пену на вашей коже. ...
29.05.2015
Свечи из какао или молотого кофе
Мне всегда очень жаль жечь свечи созданные своими руками. Т.к. их век не долог. ...
26.02.2015
Лимонный пирог с безе
Несколько дней назад, сидя за лимонным пирогом с чаем, мне пришла идея, ...
4.02.2015
Еще...
загрузка...

Интересное:

товары для хобби

Уход за изделиями из войлока

Статьи по валянию, фелтинг , Валяние, фелтинг

 

21.01.2012

 

Уход за изделиями из войлока Уход за войлочными вещами не очень сложен. Благодаря своей фактуре войлок не сильно пачкается и для его очистки хватает и обычной щетки для вещей. Если же загрязнение оказалось более сильным, то в данном случае потребуется стирка. Ниже описаны основные правила ухода за изделиями из войлока.

Уход за войлочными игрушками
- При уходе за войлочными игрушками лучше использовать сухую чистку. Игрушки можно и нужно пылесосить. При сильном загрязнении, можно использовать средства по уходу за коврами. Пена наносится на игрушку и чистится щеточкой. Используйте средства по уходу за коврами, только очень хорошего качества.

Уход за шарфами из войлока - Стирается шарфик так же, как и другие войлочные изделия. В процессе сушки (когда изделие еще чуть влажное), шарфик нужно растянуть (если он потерял форму и уменьшился в размерах). Для этого его очень аккуратно растягиваем в разные стороны, стараясь не порвать. И тут же гладим утюгом на режиме шерсть.

Уход за войлочной обувью - Тапочки или валенки следует предварительно замочить на 10 минут в холодной воде. Затем осторожно трем изделие, не скручивая их и не отжимая. Прополоскать. После стирки завернуть обувь в полотенце, аккуратно отжать лишнюю воду. Если обувь деформировалась, придаем изделию первоначальную форму, расправляем складки. Идеальным вариантом сушки обуви, является ее сушка на колодке. Если ее у нас нету, то достаточно надеть обувь влажными на ноги и придать форму, после чего аккуратно снять и оставить сушить.

Уход за бусами из войлока - Украшения предварительно замочить на 2-3 часа, стирать слегка пожимая. Бусы тереть нельзя. Прополоскать. Оставить в ванне до полного стока воды. После этого, постараться придать бусам первоначальный вид и оставить высыхать на ровной поверхности.

Уход за войлочной сумкой - Для чистки сумки можно использовать средство для чистки ковров. Если сумка сильно загрязнена, то стираем ее в холодной воде, предварительно замочив на 10 минут. При стирке сумку не сжимаем и не перекручиваем. Прополаскиваем в кондиционере. Мокрую сумку слегка сжимаем, чтобы удалить основную часть воды из сумки. Оборачиваем сумку в полотенце, слегка отжимая в нем. Сушим сумку, набив ее пакетами или газетами, что бы она не потеряла форму. В процессе сушки, сумку проглаживаем несколько раз горячим утюгом с пароувлажнителем со всех сторон, растягивая ее руками и придавая нужную форму. Чем чаще вы прогладите сумку во время сушки, тем менее ворсистой она будет, когда высохнет.

Если сумка имеет войлочные ручки, то после стирки (и удаления влаги) ручки нужно прокатать между ладонями по всей длине, чтобы придать им прежнюю форму круглого жгута.


Важно знать:


- Если на изделии из войлока имеются пятна, перед стиркой их следует обработать пятноудаляющим средством. Например, Vanish для цветных тканей.
- Стирать и полоскать изделия из войлока необходимо в холодной воде до 30 градусов.
- Стирка только ручная, использовать машинку нельзя даже на деликатном режиме , т.к. шерсть будет продолжать «сваливаться» и соответственно «садится».
- Использовать для стирки необходимо только средства для стирки шерсти, шелка. Можно вместо них взять шампунь для волос.
- В последнее полоскание, можно добавить кондиционер.
- Аккуратно отжать, не перекручивая изделие.
- Повесить , что бы вода стекла. Если изделие большое, то его лучше положить на ровную поверхность, свесив края, что бы не шерсть не вытягивалась под своим весом.
- Сушка происходит при комнатной температуре, вдали от батарей.
- Что бы избежать выцветания изделия, сушим его вдали от прямых солнечных лучей.
- После того, как изделие полностью высохнет, его можно прогладить утюгом, в режиме "шерсть".
- Если изделие приобрело "ворсистость", то его стоит прогладить утюгом с пароувлажнителем. Горячий пар приминает волоски, и поверхность приобретает вид фетра.
- Для очистки и стирки изделий из натуральной шерсти рекомендуется использовать специальные средства с ланолином. Ланолин покрывает волокна шерсти, не допускает загрязнения, придает изделиям прочность и долговечность, а так же дополнительный блеск. Ланолин - это естественный жир, который обволакивает каждую ворсинку шерсти, благодаря чему она приобретает свойства отталкивать грязь и самоочищаться.

 

Оценка:

 

Поделиться:

 

товары для хобби
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

  • Валяние и варение в стиральной машине
  • Как определить свалялся ли войлок или нет?
  • Нунофелтинг. Или техника валяния шерсти по ткани.
  • Валяние полотна для начинающих
  • Водорастворимая канва для вышивки
  •  

    Комментарии:

    Оставить комментарий

     

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.